https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Киргизии проходят соревнования военных водолазов

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 184 просмотров

На российскую базу противолодочного вооружения, расположенную на берегах озера Иссык-Куль, приехали сборные команды из Индонезии, Казахстана, Киргизии, Монголии, России и Узбекистана.


Все водолазы представляют страны – участницы Международной организации гражданской обороны (штаб-квартира находится в Женеве). Профессионалы-подводники в ходе сборов продемонстрировали последние наработки, а также обменялись опытом работы на глубине, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. 

В программу стажировки входили учебные спуски на глубину до десяти метров. Также в ходе подготовки была использована барокамера – в ней было искусственно создано избыточное давление, которое испытывают при погружении на 40 метров. 

Российские военнослужащие продемонстрировали использование разных типов водолазного снаряжения: как классического гидрокостюма УВС-50М, так и современных разработок - СВУ-5 и АВМ-12К. Также МО РФ предоставило два специально оборудованных водолазных катера. 

Справочно: 

Испытательная база противолодочного вооружения ВМФ «Каракол» находится на восточном берегу озера Иссык-Куль, в 20 километрах от города Каракол. С 1955 года на ней проводятся испытания водолазного снаряжения. Теплый климат позволяет круглогодично проводить погружения. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров