http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

22.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 80 просмотров

В Хошимине можно будет пожаловаться на шум

Помимо того, что это самый крупный город в стране, он ещё является одним из туристических центров Азии. Поэтому по вечерам к обычному уличному шуму добавляется музыка, доносящаяся из ресторанов, кафе и караоке-баров.


С проблемой повышенного уровня шума сталкиваются не только жители Хошимина. По данным последних опросов, проведённых Институтом гигиены труда и окружающей среды, примерно 20-25% людей, работающих во Вьетнаме, сталкиваются с чрезмерным шумом. А в центре вьетнамской столицы Ханое уровень шума превышает 77-78 дБ, что на 10-15% громче допустимых норм. 

Раньше на повышенный шум можно было пожаловаться только в полицию. Вьетнамскими законами предусмотрены довольно большие штрафы, размер которых (в зависимости от тяжести нарушения) может доходить до нескольких тысяч долларов. Если же виновной окажется организация, её руководитель может отправиться за решётку на срок от 3 до 12 месяцев. 

Однако до реальных санкций дело доходило не часто: полиция, как правило, приезжала слишком поздно, и, если удавалось установить виновных, выносила им устное предупреждение. 

Теперь же власти Хошимина решили ввести горячую линию, позвонив на которую жители и гости города смогут пожаловаться на шум. По мнению городской администрации, это позволит более оперативно реагировать на нарушения и привлекать виновных к ответственности. 

Дата начала работы линии пока не уточняется, поскольку ещё не проработаны все формальности и в окончательном виде документ не принят.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров