Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Казани открыто генконсульство КНР

22.08.2018 Телеканал «Большая Азия» РИА Новости 614 просмотров

В торжественной церемонии приняли участие посол КНР в России Ли Хуэй и президент Татарстана Рустам Минниханов. 


«В 2015 году главы государств Китая и России достигли единства мнений относительно увеличения числа консульских учреждений. Генеральное консульство Китая в Казани стало шестым, созданным Китаем в России», - раскрыл детали подготовки китайский посол. 

Ранее дипломатическое представительство Китайской Народной Республики размещалось в одном из офисных зданий города. Постоянным местом миссии станет особняк на реке Казанке. Его консульский округ включает все 14 регионов Приволжского федерального округа (ПФО). 

Президент Республики Рустам Минниханов в ходе своего выступления отметил, что географическое расположение ПФО способствует более тесным региональным связям между Поволжьем и Китаем. «Сегодня идет очень активная работа между нашими странами, и Татарстан здесь занимает тоже не самую последнюю позицию», - заявил глава Татарстана. Свои слова он подтвердил цифрами. Так, за 2017 год оборот между Китаем и Татарстаном составил 565,6 млн долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом в полтора раза.

Читайте также

Новости

Политика

Наука и образование

Новости партнёров