https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Казахстане в пилотном режиме заработал школьный автобус

05.03.2018 Большая Азия 306 просмотров

На маршрутах курсируют автобусы Iveco Crossway на 58 мест и Iveco Daily на 17 мест. Оплачивать проезд можно по специальному тарифу при помощи транспортных карт. На первоначальном этапе в проект планируется включить 11 школ. 


Пока проект работает в тестовом режиме, автобусы возят учеников только двух школ. При выборе учитывалась интенсивность трафика на прилегающих улицах. Поэтому были выбраны школы, которые расположены на улицах с наиболее активным движением. 

В каждом школьном автобусе находится сопровождающий. Он следит за порядком в салоне, а также за безопасностью маленьких пассажиров: при посадке сопровождающий помогает ребенку найти свободное место и напоминает о том, что нужно пристегнуться. 

Для того, чтобы родители не беспокоились о том, как ребенок доберется до школы, за движением автобуса по улицам Астаны можно следить через мобильное приложение Astrabus.

Организаторами проекта выступили компания «Астана LRT», созданная при Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны и коммунальный автобусный парк №1. 

Предполагается, что проект поможет разгрузить дороги города в утренние часы пик, когда многие родители на машинах доставляют детей в школу. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров