https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Казахстане начался приём заявок на соискание премии «Алтын журек»

19.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 143 просмотров

Как сообщила координатор премии Эльмира Кыдырмоллаева, в этом году приём заявок начался раньше, чем в предыдущие года – 18 апреля и продлится до 15 сентября. 


«Алтын журек» («Золотое сердце») – единственная в Центральной Азии премия в области благотворительности. В этом году она будет вручаться уже в 12-й раз. 

«Ежегодно количество людей и компаний, занимающихся благотворительной деятельностью, растёт, и оргкомитет решил увеличить срок приёма заявок до трёх месяцев. Надеемся, что благодаря этому, страна узнает новые имена, чьи примеры будут вдохновлять казахстанцев на милосердие и достойные поступки. Мы прогнозируем рекордное количество заявок в этом году» – цитирует Эльмиру Кыдырмоллаеву агентство «Казинформ». 

В 2016-2017 годы в Казахстане, только согласно поступившим заявкам, на благотворительность было потрачено более 29,4 миллиардов тенге. По словам организаторов, общество стало более сознательно заниматься благотворительностью, то есть помимо финансовой поддержки люди инициируют различные социальные проекты, появляются волонтёрские объединения. 

В этом году номинирование на Премию можно будет осуществить в онлайн режиме, что упростит процесс подачи заявок. Имена лауреатов ежегодной Премии «Алтын жүрек» в 12-ти номинациях традиционно станут известны 27 октября 2018 года в Алматы. 

Справочно: 

Ежегодная Национальная общественная премия «Алтын Жүрек» учреждена Благотворительным фондом «Бауыржан» в 2007 году с целью популяризации идей меценатства и благотворительности. За 12 лет титул Золотого сердца получили 124 благотворителя.

Читайте также

Новости

Новости партнёров