Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Казахстане был разработан моральный кодекс молодого евразийца

28.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 742 просмотров

В Костанае 27 апреля состоялся молодежный форум «Студенческое молодежное сотрудничество как инструмент евразийской интеграции». На нем были озвучены моральные качества, которые, по мысли участников Форума, должны быть присущи молодым евразийцам.


В ходе мероприятия выступил кандидат философских наук Александр Видершпан, один их теоретиков движения "Евразийское содружество", работающий в Костанае.

В своей речи он кратко сформулировал кредо членов Содружества. Согласно Видершпану, уникальная общность народов, населяющих Евразию, сумела сформулировать собственные моральные правила, которые и определили поведенческие модели евразийского социума. Причем каждая великая цивилизация привнесла в общую копилку какие-то свои принципы, обогатив ими общий евразийский свод принципов.

2.jpg

Так, за долгие века православие сумело привить евразийскому сообществу такие качества, как справедливость, терпение и доброта; со своей стороны, мусульманская цивилизация всегда делала акцент на таких качествах, как долг и честность; народы Горного Алтая и Сибири превыше всего ценят совесть и толерантность. Так, по мысли философа, постепенно появился некий модус вивенди, позволяющий евразийским народам мирно сосуществовать и периодически объединяться для осуществления эпохальных проектов.

4.jpg

Идеи А.Видершпана были с энтузиазмом восприняты большинством участников молодежного слета. А Сергей Бредихин, директор Центра народного единства, сделал особый акцент на интеграционных процессах, которые вновь стали действовать на континентальном пространстве великой Евразии. В выступлении студентки из Костаная Анастасии Сироткиной содержались малоизвестные статистические факты о российско-казахстанском культурном обмене. Так, выяснилось, что именно студенты из Казахстана лидируют по численности среди учащихся в российских вузах иностранцев: их более семидесяти тысяч человек. 

6.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров