АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Си Цзиньпин присоединился к лепке пельменей в обычной пекинской семье

01.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 467 просмотров

В Канун Праздника весны Глава Китая прогулялся по столице страны и пообщался с горожанами.


Как сообщает Центральное телевидение Китая, он посетил один из центральных районов Цяньмэнь и прошёлся по старому району Пекина, где еще сохранились хутуны – кварталы с традиционными для Китая одноэтажными постройками. Во время прогулки Си Цзиньпин пообщался с пекинцами, расспросил их о делах и повседневной жизни.
Житель Харбина рассказал
как не бояться морозов

В одном из домов китайский лидер даже принял участие в лепке цзяоцзы – пельменей, которые традиционно готовят в канун Китайского нового года. Традиционно участие в этом принимают все проживающие в доме. В качестве начинки используют овощи или мясо. Считается, что в наступающем году цзяоцзы принесут процветание и достаток. 

По форме цзяоцзы напоминают серебряные слитки, которые имели хождение в Китае в первой трети XX века. Поэтому выражение «лепить пельмени» вполне возможно перевести как «делать деньги». 

Праздник весны, Новый год по лунному календарю, наступит в ночь с четвёртого на пятое февраля. Дни 4-10 февраля в Китае объявлены нерабочими. Торжества будут продолжаться по всей стране в течение месяца.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров