АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Израиле отмечают День любви и единства еврейского народа

16.08.2019 Телеканал «Большая Азия» 931 просмотров

Этот праздник не установлен Торой, но имеет большое историческое значение.


В 15-й день месяца Ава, который в этом году приходится на 16 августа, израильтяне отмечают Ту бе-Ав - День любви и единства народа. Он не канонизирован Торой и не предполагает никаких специальных обычаев. Однако в истории еврейского народа он занимает особое место.
Мухаммед – самое популярное имя
для новорождённых в Израиле



Дело в том, что в библейские времена единого народа не было, евреи были разделены на 12 колен (племён), связанных единой религией и договорами о военной взаимопомощи. При этом каждое колено владело отдельной территорией и ревностно следило, чтобы иноплеменники не оседали на чужих землях.

Поэтому в те времена закон запрещал девушкам, имевшим собственность, выходить замуж за представителей других колен. Но, как известно, человеческая природа не терпит ограничений…

15 ава девушки из различных израильских племён приходили в окрестности города Шило, где располагалась Скиния Завета и где собирались представители всех колен. Там они имели единственную возможность познакомиться с иноплеменными юношами, объясниться в любви, а затем – вступить в брак.

Благодаря этому обычаю израильский народ сохранял и укреплял своё единство.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров