https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Ингушетию можно съездить на гастрономический тур

07.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 328 просмотров

Такая возможность появится по завершении священного месяца Рамадан и с началом празднования Ураза-Байрам, которое продлится три дня.


Идея развития гостевого туризма возникла после того, как в комитет по туризму Республики стали обращаться местные жители, которые изъявили желание принять у себя туристов из других российских регионов и дальнего зарубежья. 

По словам пресс-секретаря комитета Марем Оздоевой, в Ингушетии празднование Ураза-Байрама имеет свой особый национальный колорит. Хозяйки потчуют домашних наиболее изысканными кушаньями, а принять в эти дни гостя – считается большой честью. 

Это будет также хорошей возможностью познакомиться с ингушскими традициями и культурой в процессе живого общения. Есть случаи, когда между гостями и хозяевами дома завязывались тёплые дружеские отношения. Так что это ещё и возможность укрепить межнациональные отношения, добавила Марем Оздоева. 

Комитет по туризму Ингушетии уже заключил договоры с несколькими турфирмами на проведения однодневных туров. Согласно предварительной программе, по приезде в Республику, гостям покажут достопримечательности региона – стометровую башню Согласия, Аланские ворота – после чего по три-четыре человека их примут ингушские семьи для живого неформального общения. 

Справочно:

Праздник разговения, или по-ингушски Мархаш, – один их самых главных и торжественных в Республике. В национальную культуру и традиции он вошёл относительно недавно – в середине XIX века с принятием Ингушетией мусульманства. По традиции, первый день посвящается умершим предкам, могилы которых надо обязательно посетить. Во второй и третий день навещают родственников, друзей, принимают гостей. Молодые люди ходят в гости к девушкам, которые дарят им платки. Третий день посвящается женщинам.

Читайте также

Новости

Новости партнёров