https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Ингушетии найдены бусы III века до нашей эры

14.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 125 просмотров

При раскопках в сельском поселении Экажево археологи обнаружили украшения, которые в древности крепили к воинской амуниции.


На территории могильника, в котором хоронили воинскую знать, учёные нашли части ножа, керамическую миску, металлические пряжки, бусы из синего стекла, которыми украшали крепления оружия к поясу, сообщает ТАСС. Всего археологам удалось собрать более четырёх десятков ценных находок, которые датируются примерно III веком до н. э. 
Археологи обнаружили в ОАЭ
тысячелетнюю мечеть
 

Как пояснил агентству замдиректора археологического центра Ингушетии им. Е. И. Крупнова Умалат Гадиев, находки наиболее ценны для понимания истории и культуры предков ингушей. Артефакты дают возможность восстановить образ жизни людей того времени. Умалат Гадиев подчеркнул, что это особенно важно сейчас, когда активно обсуждается вопрос об аланской идентичности, культуре, традициях. 

К сожалению, до наших дней дошли не все предметы, которые были положены предками ингушей в захоронения. Поскольку в курганном комплексе хоронили знать, оружие и амуниция которой часто украшались золотом и драгоценностями, курганы уже в древности подвергались разграблениям. В археологическом центре уточнили, что исследования в селе Экажево будут продолжены. Кроме того, будут начаты работы в поселениях Яндаре и Гамурзиево.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров