https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Ингушетии должна появиться специализированная пожарная часть

06.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 122 просмотров

На прошедшей встрече с руководителем МЧС РФ Евгением Зиничевым глава региона отметил, что сейчас инфраструктура и народное хозяйство Республики активно развиваются. В городах появляются высотные здания, торговые комплексны со сложной планировкой. Для обеспечения безопасности подобных объектов возникла необходимость в создании специального подразделения.


По словам Юнус-Бека Евкурова, это даст возможность спасателям оперативно и комплексно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе проводить аварийно-спасательные работы на высотных объектах. 

Как уточнил глава Ингушетии, сейчас тушение пожаров всех категорий осуществляют подведомственные организации МЧС республики. При этом материально-техническое и специальное оснащение оперативных команд огнеборцев не отвечает всем необходимым требованиям. 

Пожарно-спасательные подразделения Республики на сегодняшний день располагают автомобилями, цистернами и спецсредствами лёгкого класса. Оборудование и спасательное снаряжение среднего и тяжёлого класса отсутствуют. Это не позволяет в полной мере бороться с возможными чрезвычайными ситуациями повышенной сложности. 

Глава МЧС России Евгений Зиничев с пониманием отнёсся к проблемам, высказанным главой Республики Ингушетия. Он также обратил внимание на необходимость обеспечения пожарной безопасности в крупных торговых центрах, на рынках и других местах массового пребывания людей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров