https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

19.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

В индийском штате Орисса язык ория становится обязательным

Руководство штата одобрило законопроект, согласно которому до 1 мая 2018 года все учреждения должны будут сменить вывески или продублировать их на местном языке.


В случае невыполнения владельцу заведения могут выписать штраф до пяти тысяч рупий. При повторном нарушении сумма может быть увеличена до 25 тысяч рупий, сообщает IndiaDaily. 
Поправки в Закон о торговых и коммерческих предприятиях штата пока не вступил в силу и будет рассмотрен в конце марта на ближайшей сессии правительства. 

Это уже не первый шаг руководства региона на пути поддержания местного языка. Два года назад по инициативе губернатора Навина Патнака вся документация штата стала дублироваться на языке ория. Начиная с 2016 года не вышло ни одного приказа, уведомления, распоряжения или акта, который не был бы написан на нём, пишет IndiaDaily со ссылкой на Hindustan Times. 
 
Сегодня на языке ория говорит около 35 млн граждан Индии. Он является одним из 23 официальных языков страны. Наибольшее распространение язык получил в штатах Мадрас, Бихар, Орисса и Мадхья-Прадеш.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров