АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индии выбрали самую красивую железнодорожную станцию

04.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 1438 просмотров

На суд жюри было представлено более 60 объектов со всех уголков страны. Победители получили крупные денежные призы.


На инициативу Железных дорог Индии (Indian railways) откликнулись сотни художников, которые на безвозмездной основе преобразили интерьеры и фасады десятков станций. Любопытно, что 80% участников конкурса составили женщины. 

Одним из самых больших сюрпризов для организаторов и общественности стала станция Мадхубани в штате Бихар. Многие годы она считалась самой грязной в стране. Но после того, как здания и фасады расписали две сотни художников, станция превратилась в настоящий шедевр стрит-арта. 

На стены были перенесены изображения Митхиллы – оригинальной живописи, характерной для одноимённого штата. Традиционными сюжетами её являются картины индийской мифологии, изображения символов плодородия, свадебных и эпических сцен. После двух месяцев упорной работы станция Мадхубани получила второе рождение и взяла на конкурсе «серебро». Руководство станции получило приз в 500 тысяч рупий ($7,5 тысяч). 

Победителями и обладателями суммы в миллион рупий ($15 тысяч) стали представители станций Чандрапур и Балларшах. Теперь в ожидании поезда пассажиры смогу любоваться картинами дикой природы из жизни Национального парка Тадобы. 
первое место.jpg
Лестница на станции Балларшах. 

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров