https://www.mos.ru/dvms/

В Индии сезонных рабочих, находящихся на карантине, развлекают клоуны

15.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 268 просмотров

В Индии смех помогает бороться с отчаянием.


34-летняя госслужащая из Нью-Дели Шитал Абарвал решила оказать психологическую помощь рабочим-мигрантам из-за рубежа и провинциальных районов страны, находящихся в самоизоляции в столичных общежитиях после введения многонедельного карантина.

Индия Мигранты 7.jpg

"Благодаря этой инициативе я чувствую себя немного лучше - вот, смогла отвлечься от всех своих проблем, которые денно и нощно не идут из головы, - рассказывает мигрант Сушила Кумари, мама 9-летнего мальчика. -  Мне стало чуточку веселее, хотя всё, чего я жажду и к чему стремлюсь, это как можно скорее вернуться домой!"

Индия Мигранты 2.jpg

Сама Шитал Абарвал рассказывает, что ещё до эпидемии она приступила к созданию образа клоуна, чтобы развлекать больных малышей в госпиталях. Но потом ей пришла в голову мысль выступать и для взрослых, которые, по сути, те же большие дети. Пока женщина не знает удалось ли ей хоть как-то смягчить весь драматизм ситуации для людей, лишившихся, по причине эпидемии свободы передвижения, а зачастую и заработка после закрытия предприятий.  

Индия Мигранты 10.jpg

Согласно приблизительным оценкам, внутренняя миграция рабочей силы в Индии составляет не менее 100 миллионов человек. 

Индия Мигранты 5.jpg

Большей частью этот контингент трудится на стройках и, в целом, на низкоквалифицированных работах. Смертность от COVID-19 в стране остаётся крайне невысокой - на 15 мая она составила 2600 больных при населении 1 миллиард 300 миллионов человек.

Индия Мигранты 6.jpg

Индия Мигранты 8.jpg

Индия Мигранты 9.jpg

Индия Мигранты 4.jpg

Индия Мигранты 3.jpg

Индия Мигранты 11.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров