https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Иерусалиме римо-католики встретили светлый праздник Пальмового или Вербного воскресенья

15.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 259 просмотров

В Иерусалиме сотни приверженцев католического вероисповедания приняли участие в религиозном празднике Пальмового или Вербного воскресенья. Согласно христианской традиции, это событие называется также «Вход Господень в Иерусалим».


По григорианскому календарю, в текущем году оно прошло 14 апреля. Православный мир придерживается юлианского календаря. Поэтому Московский Патриархат и живущие по тому же летоисчислению другие ортодоксы отметят Вербное воскресенье неделей позже — 21 апреля.




Согласно Писаниям, именно эта дата знаменует начало Крестного Пути Христа. Жители Иерусалима встретили Его, шествовавшего в столицу Израиля на спине осла со стороны Елеонской горы, пальмовыми ветвями, как Мессию и Спасителя, а через несколько дней потребовали распятия Богочеловека на Голгофе.

Израиль 2.jpg

По традиции, в этот день — шестое воскресенье Великого Поста, за неделю до Пасхи - положено срезать пальмовые ветви и освятить их в церкви на торжественном богослужении в память о восшествии Спасителя в Святой град. В северных странах, за неимением пальм, утвердился обычай встречать праздник едва распустившейся вербой, как бы символизирующей возрождение мира к новой жизни. Выбор вербы обусловлен тем, что именно это растение расцветает первым с приходом весны.

Израиль 3.jpg

Во всех римско-католических церквях Иерусалима были проведены торжественные богослужения, в ходе которых верующие пели антифоны, держа в руках пальмовые ветви и зажженные свечи, и славили Христа-Царя.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров