https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Грозном прошел Wandi Ramadan Bazar

05.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 264 просмотров

Ярмарка мусульманских товаров, приуроченная к проведению священного месяца Рамадан, прошла в столице Чеченской Республики. На ней можно было выбрать одежду, аксессуары, халяльные продукты и косметику, наборы для ухода за бородой.


Как отмечают организаторы, выставка-ярмарка ориентирована не на религию, а на образ жизни, традиции, на то, как и чем живут на мусульманском Востоке. Уже несколько лет мероприятие проходит в российской столице. В этом году организаторы решили переместиться в Грозный. 

На ярмарке, прошедшей в столице Республики, было представлено около 50 торговых марок. Свою продукцию привезли производители из Сирии, Азербайджана, Турции, Северного Кавказа и Татарстана. 

Большой популярностью у посетителей пользовалась продукция группы чеченских дизайнеров Boomzi. На футболках, принтах для телефонов используются традиционные мотивы народов Кавказа, чеченские, дагестанские и черкесские народные герои. Дизайнер Мадина Газиева представила 25 чеченских платков с уникальными рисунками и узорами с использованием букв русского и чеченского алфавитов. 
 
Устроители выставки-ярмарки подчёркивают, что одной из главных идей мероприятия – поддержка мусульманских производителей. При этом продукция рассчитана не только на мусульман и страны Востока. К примеру, халяльная косметика, которая производится с использованием воды из чистейших горных рек, пользуется популярностью у людей, не исповедующих ислам. 

Одна из организаторов Wandi Ramadan Bazar Нармин Ичаева уточнила, что столица Чеченской Республики сейчас является центром мусульман в России. Поэтому мероприятие было решено провести именно здесь. Многие исламские производители рассматривают возможность открыть офисы в Грозном и даже перенести сюда производство. Кроме того, в скором времени ожидается открытие самого крупного в Республике торгового центра «Грозный-молл». 

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров