https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Эмиратах объявляют визовую амнистию

20.06.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 342 просмотров

Для всех иностранных граждан, которые нарушили визовые законы, в ближайшее время будет объявлена амнистия. Об этом заявил председатель Федерального управления по вопросам личности и гражданства (FIAC) Али Мохаммад Бин Хаммад Аль Шамси. 


Как отметил чиновник, все нарушители смогут оформить своё пребывание в стране согласно установленным правилам и оплатить необходимые сборы. В случае отказа от этой процедуры, им будет позволено беспрепятственно покинуть страну. Никакие штрафы или санкции к ним применяться не будут. 

Программа, получившая название «Защити себя – легализуй свой статус» начнёт действовать в стране в самое ближайшее время, сообщает портал Gulfnews.com. В федеральном управлении также отметили, что подобная программа уже действовала в ОАЭ пять лет назад. Тогда в течение двух месяцев под амнистию попали более 62 тысяч иностранцев, находившихся на территории Эмиратов с различными нарушениями. 

Сейчас нередки случаи, когда иностранцы находятся в стране с просроченной визой, включая детей, родителей и многочисленных родственников. Чтобы решить этот вопрос наиболее оптимальным способом, и была разработана подобная программа. Одним из её пунктов также является возможность для студентов и членов их семей продлить вид на жительство ещё на два года после окончания высшего учебного заведения. Нерезиденты, которые проживают в стране по просроченной визе, но хотели бы продолжить работу, получат возможность продлить срок своего пребывания на полгода. 

Кроме того, властями было принято решение, освободить всех пассажиров, следующих транзитом, от всех сборов и налогов, если срок пребывания на национальной территории не превысит 48 часов. При необходимости его можно будет продлить до 96 часов, заплатив 50 дирхамов ($14). Оформить экспресс-визу можно будет прямо в аэропорту на специальных стойках в зоне паспортного контроля. 

Злостным нарушителям, которые попали в страну незаконно, без получения каких-либо разрешительных документов, позволят покинуть ОАЭ без применения к ним санкций или штрафов. Однако в их паспорте проставят отметку «въезда нет», лишающую их в будущем возможности посещать страну. 

Исполняющий обязанности гендиректора Департамента по делам иностранцев и морских портов Саид Ракан Аль-Рашди призвал всех нелегалов воспользоваться возможностью «поправить свой визовый статус». Он также подчеркнул, что после окончания амнистии ко всем нарушителям могут быть применены любые санкции, предусмотренные законом. 

Для того, чтобы снять все возникающие вопросы и правильно пройти процедуру регистрации, миграционные органы ОАЭ откроют специальную горячую линию.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров