https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Екатеринбурге наблюдают приток туристов, желающих полюбоваться на снос телебашни

23.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 374 просмотров

Снос ставшей ненужной и так и не введенной в строй высотки назначен на 9 часов утра 24 марта. Агентство URA.ru сообщает о подскочивших на 20% продажах авиабилетов.


Так и не достроенная до конца телевизионная башня предназначена к сносу, чтобы уступить место новой ледовой арене "Автомобилист", сообщает агентство.

В этой связи пресс-служба OneTwoTrip уточнила, что полюбоваться демонтажными работами приедут люди из таких городов, как Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва. Спрос на авиационные билеты по направлению в Екатеринбург наглядно свидетельствует об этом. 

С другой стороны, директор Уральской Ассоциации туризма не усматривает прямой взаимосвязи между уничтожением вышки и наплывом гостей города.

Любопытно, что не все местные жители поддерживают идею сноса сооружения. Некоторые из них даже забрались 23 марта на самый верх башни, чтобы тем самым выразить свой протест происходящему. С их точки зрения, исчезновение башни приведет к потере узнаваемости города. 

Между тем, страсти по культуре настолько разгорелись, что на место событий, то есть в участок полиции, куда доставили борцов за муниципальное наследие, уже приехали Сергей Зыков и Михаил Борисов, члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Несмотря на общий контекст противостояния сторон, оба деятеля выразили удовлетворенность тем интересом, который проявляют молодые екатеринбуржцы к сохранению исторического облика своего города. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров