Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Джакарте открылась первая линия метрополитена

24.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 488 просмотров

Всю первую неделю работы поездки для пассажиров будут бесплатными.


В торжественной церемонии принял участие президент страны Джоко Видодо. Он проехал по линии, которая связана центр столицы с густонаселёнными районами на юге Джакарты. Со второй недели стоимость поездки составит 9,9 тысяч рупий ($0,70 центов). 
Приложение MyBus Tashkent
запустили в Ташкенте

По словам Джоко Видодо, запуск метрополитена призван не только оптимизировать транспортные потоки, но также снизить интерес жителей Джакарты к автомобилям, сообщает ТАСС. По словам главы государства, настало время переориентироваться на общественный транспорт. 

Строительство метрополитена Джакарты (Jakarta Mass Rapid Transit) началось в октябре 2013 года. Протяжённость первой линии составляет 16 километров. Проект обошёлся инвесторам в $1,1 млрд. К работам было привлечено более 170 тысяч человек. 

Одновременно с открытием первой линии Джоко Видодо дал старт строительству второй ветки. Она будет чуть короче первой и составит 7,8 километров. Новая магистраль свяжет центр с западными районами города. 

Развитие общественного транспорта является для властей Индонезии одной из важнейших задач. Джакарта с населением в 30 млн человек регулярно входит в рейтинг самых загруженных мегаполисов мира. По оценкам социологов, потери экономики ежегодно превышают $4,5 млрд, а граждане проводят в пробках до 10 лет своей жизни.

Читайте также

Новости

Новости партнёров