https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Дубай пришёл «плохой книжный волк»

24.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 118 просмотров

Так называется одна из крупнейших в мире книжных распродаж, которая сейчас проходит в эмирате.


Впервые она состоялась в Куала-Лумпуре в 2009 году. Из запасников книжного супермаркета BookXcess были взяты экземпляры книг издательств со всего мира, которые оказались нераспроданными и были уценены. Мероприятие прошло с таким успехом, что с тех пор распродажа, которая получила название Bad Book Wolf (Плохой книжный волк) стала проходить в Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Индии, Шри-Ланке.
Названо количество книг,
прочитанных иорданцами за год

В этом году акция впервые проводится  в Арабских Эмиратах. В течение 11-ти дней организаторы надеются привлечь более 300 тысяч посетителей, сообщает Рейтер. Один из основателей книжного супермаркета BookXcess и распродажи Bad Wolf Book Энрю Яп отметил, что, по его мнению, людей должен привлечь широчайший выбор литературы.

Одна из соавторов руководства по жизни в ОАЭ Рудха Аль-Марри, чью книгу также можно найти на развалах, уверена, что такому громадному городу как Дубай, просто необходимо подобное мероприятие. «Это поможет привить интерес к чтению книг и литературе у «поколения планшетов», – отметила она. 

«Очень важно подержать книгу в руках, полистать страницы, ощутить запах бумаги и типографской краски. Это позволяет нам ощутить атмосферу истории, окунуться в прошлое. Такой опыт необходим каждому поколению», – уверена Рудха Аль-Марри.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров