АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Дубае французский спортсмен установил рекорд скоростного подъёма на реактивном крыле

18.02.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 925 просмотров

Французский спортсмен Вэнс Реффэ (Vince Reffet) совершил полёт на реактивном крыле над Дубаем.


Вся конструкция состоит из углепластикового треугольного каркаса и 4 мини-реактивных силовых установок, подвешенных снизу. Смельчак надел на себя снаряд и взмыл ввысь, поднявшись со скоростью ракеты на высоту 1800 метров над уровнем моря.

ОАЭ Летун 1.jpg

Реффэ доказал, что аппарат полностью ему подконтролен, снизившись первоначально до высоты 5 метров и повернувшись на 360 градусов вокруг собственной оси. После этого он резко набрал ускорение, пронёсся над заливом и ушёл свечкой вверх, к встающему в небе солнцу. При этом, скорость подъёма составила до 100 метров за каждые 8 секунд, а весь полёт длился приблизительно 3 минуты. На предельно достижимой для крыла высоте француз выполнил переворот в воздухе, после чего раскрыл парашют, так как у него закончилось топливо.

ОАЭ Летун 2.jpg

Портативный летательный аппарат позволяет летуну ускоряться до скорости 400 километров в час, зависать в воздухе и выполнять фигуры высшего пилотажа. Безопасность спортсмена гарантировала пиротехническая автоматическая система раскрытия парашюта на определённой высоте. Перед тем, как поставить свой рекорд, Реффэ сделал около 50 пробных полётов.

ОАЭ Летун 5.jpg

Теперь французская команда, которую возглавляет смелый спортсмен, хочет улучшить показатели – совершить новый подъём на высоту без использования парашюта для приземления.

ОАЭ Летун 6.jpg


 

Читайте также

Новости

Новости партнёров