Открываем Азию для России

25.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 85 просмотров

В Дубае медовик пользуется огромным спросом

Супермаркеты одного из крупнейших городов ОАЭ зафиксировали кратный рост продаж сладостей, сделанных по русским рецептам. Рекордсменом продаж стал медовик.


У мусульман всего мира сейчас идёт священный месяц Рамадан. В этот период спрос на сладости традиционно растёт. Примечательно, что в текущем году в розничных сетях ОАЭ отмечен взрывной рост популярности многослойного торта на медовой основе, известного в России как медовик. 

Ежедневно в магазинах реализуются тысячи тортов. Как рассказали представители Spinneys Dubai – одного из крупнейших супермаркетов города – ежедневно в нём продаётся более трёх тысяч медовиков, а их производство срочно понадобилось увеличить на 250%. 

По утверждениям представителей другой торговой сети Дубая Al Maya, у них также отмечена необычайная популярность этих сладостей. Покупатели охотно покупают медовики для ифтара (разговения после вечернего намаза, когда мусульманам позволяется принимать пищу). 

По словам директора Al Maya Group Камала Вачани, продажи сладостей, сделанных по русскому рецепту, выросли у них за последнее время на треть. Интересно, что вслед за коренным населением ОАЭ вкус медовика распробовали экспаты, отдавая ему всё большее предпочтение.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров