Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Дели можно заказать слежку за самим собой

27.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 1470 просмотров

Новую услугу ввело полицейское управление индийской столицы для повышения безопасности женщин и туристов, путешествующих в одиночку.


С помощью мобильного приложения, читающего QR-коды, нужно послать запрос в полицейскую диспетчерскую. Если специального приложения на смартфоне нет, можно отправить СМС на особый номер. 

После этого за абонентом будет организован контроль по всему пути следования от аэропорта до отеля. Сначала на мобильный придёт сообщение о том, что услуга активирована. Затем полицейское управление поинтересуется все ли у «ведомого» в порядке. В конце пути поступит послание с вопросом все ли прошло хорошо. 

Если какое-то сообщение останется без ответа, полицейский диспетчер позвонит и лично поинтересуется нет ли проблем. В случае если гость индийской столицы не ответит и на звонок, на помощь по координатам GPS вышлют наряд. 

В такси, обслуживающих делийский аэропорт, установят QR-коды, где будет зашифрована вся информация о водителе, автомобиле и его владельце. Это поможет правоохранительным органам оперативно среагировать в случае возникновения нештатной ситуации. 

Первоначально предполагалось, что данная услуга поможет бороться с насилием против женщин. Позже сервис стал доступен для туристов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров