https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В дагестанском Буйнакске откроют детский сад на 140 мест

01.02.2018 ТАСС 265 просмотров

Новый детский сад на 140 мест откроют в городе Буйнакске в Дагестане в начале марта 2018 года, сообщили ТАСС в четверг в Министерстве образования и науки республики.


"В Буйнакске завершается строительство нового детского сада, рассчитанного на 140 детей. В настоящее время идет активная подготовка к его открытию, которое состоится в начале марта", - сказал представитель министерства. По его словам, ход работ проинспектировал глава Буйнакска Исламудин Нургудаев. Он совместно с представителями городской администрации и подрядных организаций осмотрел помещения дошкольного учреждения и проверил качество проведенных работ.

"Группы детского сада уже оборудованы мебелью, техникой, учебным, игровым, спортивным и методическим инвентарем. Во дворе установлены новые беседки, карусели, игровые помещения. Все работы выполнены из сертифицированных экологически чистых материалов отечественного производства, которые соответствуют всем требованиям эксплуатации и безопасности", - отметил собеседник агентства.

По данным Минобрнауки республики, строительство детского сада ведется в рамках федеральной целевой программы за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Всего в Буйнакске функционируют 19 детских садов, а в очереди на зачисление зарегистрированы более 1 тыс. детей в возрасте до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в республике планируется открыть шесть частных детских садов. Кроме того, еще девять детских садов, рассчитанных в общей сложности на 1 тыс. детей, планируют построить за счет государства. С 2013 года в Дагестане построили и ввели в эксплуатацию 108 детских садов на 35 тыс. мест, 53 из них - в рамках федеральной программы модернизации системы дошкольного образования, остальные - за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, а также частных инвесторов.

Всего в регионе около 100 тыс. детей от трех до семи лет ходят в детские сады, охват дошкольным образованием составляет 85%. Еще около 20 тыс. детей этого возраста стоят в очереди из-за нехватки мест.

Читайте также

Новости

Новости партнёров