https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Бурятии повсеместно строят вышки для наблюдения за населением

09.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 205 просмотров

На бурятских пляжах, запрещенных к купанию, появятся специальные наблюдательные вышки, чтобы следить за неразумными гражданами.


Региональное отделение МЧС по Бурятии выступило с парадоксальной, но разумной инициативой: оборудовать средствами наблюдения опасные, закрытие для купальщиков пляжи.

Речь идет о живописных местах вдоль местных рек Уда и Селенга, где купание категорически запрещено. Тем не менее, каждый год список утопленников пополняется новыми бедолагами, которые с маниакальным упорством лезут в воду именно в этих крайне опасных для жизни местах. Спасатели не ограничатся традиционными наблюдательными сооружениями, но дополнительно оснастят "дикие" пляжи еще и камерами, подключенными к центральному пульту. Согласно кодексу об административной ответственности, с правонарушителей будет взиматься немалый штраф.

Бурятия_наблюдательная вышка_Управление по информационной политике_Юлия Плеханова.jpg
 Фото: Юлия Плеханова/Управление по информационной политике

Опасные места на обеих реках сопряжены с часто встречающимися здесь водоворотами, неровным топким или илистым дном, быстрым течением и нередко обрывистыми берегами. Наиболее опасное место находится у протоки Степная. Удивительно, что жители Улан-Удэ пока плохо осознают всю опасность местных рек. МЧС постоянно приходится бороться с уничтожением знаков, запрещающих купание. С начала июня около 70% таких информационных знаков были сняты местными купальщиками, что и заставило МЧС пойти на новые инициативы.

За программу обеспечения безопасности на водах отвечает заместитель начальника поисково-спасательной службы столицы республики Бато Бальжинимаев. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров