АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В бухте Тикси высадился морской десант

29.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1077 просмотров

Морские пехотинцы высадились на побережье с вертолётов штурмовым способом, а после «захвата» побережья обеспечили подход большого десантного корабля (БПЛ) «Кондопога» с основными силами.


После этого на большом противолодочном корабле «Александр Отраковский» прибыло подкрепление в составе арктической мотострелковой бригады. Высадка была произведена «на упор», то есть, когда БПЛ вплотную подходит к берегу и начинает выгрузку личного состава и техники. 

Затем на вездеходах мобильные группы совершили несколько рейдов вглубь территории для поиска и уничтожения разведывательно-диверсионных групп условного противника. Основной целью манёвров, которые провел Северный флот, была отработка взаимодействия при высадке, захвате побережья, обороне и рейдовых действиях в глубине территории. В прошедших учениях приняли участие более 700 военнослужащих и около 40 единиц техники. 

Читайте: Филиппины могут закупить у России подлодки проекта 636 

По словам командующего Северным флотом России адмирала Николая Евменова, программа учений многократно отрабатывалась в районе архипелага Северной Земли, Таймыра, Новосибирских островов. В Якутии, на побережье моря Лаптевых, подобные манёвры прошли впервые. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров