https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Бангкоке появились «зебры» с оптическим обманом

02.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 269 просмотров

По задумке создателей, изображения нанесены на проезжую часть для того, чтобы дисциплинировать автомобилистов и предотвратить несчастные случаи.


Авторы идеи отмечают, что за последние несколько месяцев команда художников обновила разметку шести пешеходных переходов, которые создают иллюзию парящих брусьев. Они размещены возле школ и храмов, где всегда много людей.

Местные автомобилисты сравнивают «зебры» с роялем. Пешеходы, которые переходят улицу, словно перепрыгивают с одной клавиши на другую. 3D-иллюзия позволяет сделать дороги стали безопаснее.

Вторую зебру с 3D-эффектом
 открыли в ОАЭ


В Южной Корее тоже придумали необычный пешеходный переход. Он ограничен лучами лазера. Такая концепция проста: на «зебре» устанавливают четыре столба. Два из них способны генерировать цветовой луч по двум направлениям. Когда загорается красный свет для автомобилистов, лучи визуально ограничивают зону «зебры» со стороны дороги. Когда запрещающий сигнал светофора для пешеходов, лучи переключаются в сторону тротуара.

Один из самых необычных пешеходных переходов расположен в Тбилиси. 3D-«зебра» создана студентами городской академии искусств и местными властями в рамках компании по безопасности дорожного движения. Послание на переходе гласит: «Ты в безопасности».

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров