Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

12.04.2018 Телеканал «Большая Азия» Indiadaily 50 просмотров

В Бангалор едет самый большой Хануман

Скульптура оказалась настолько огромной и тяжёлой, что для её доставки к месту установки потребовалось провести специальные строительные работы. 


По легенде именно обезьяноподобное божество Хануман помог войску короля Рамы построить знаменитый мост между Индостаном и Шри-Ланкой, когда тот шёл сразиться с демоном Раваной. Теперь, как шутят индийцы, люди разрушают дороги для того, чтобы Хануман приехал в Бангалор, сообщает IndiaDaily. 

Власти штата Карнатака, где собираются установить статую божества, решили сделать её из цельного куска камня. Геологи несколько месяцев искали подходящий для этих целей образец, а когда нашли, на место прибыли 30 мастеров-скульпторов, чтобы провести первичную работу. 

По окончании работы выяснилось, что в Индии нет транспорта, способного перевезти такой груз: длина изваяния составляет почти 19 метров, а вес – почти 1,5 тысячи тонн. Пришлось заказывать специальный 300-колесный грузовик, который смог бы перевезти скульптуру столь большого размера и веса. 

Но самой большой проблемой оказалось то, что скульптура слишком большая и грузовик не может проехать под железнодорожным мостом по дороге в Бангалор. Единственным выходом оказалось углубить трассу: пришлось вызвать специальную технику, с помощью которой подрядчики сделали «подкоп» под мостом. 

Местная администрация попросила жителей не расстраиваться и не паниковать. Все возможные расходы по транспортировке статуи и восстановлению нанесённого вреда инфраструктуре города берёт на себя подрядчик. Этот пункт прописан в договоре. С самого начала было ясно, что на пути могут возникнуть проблемы. Но никто, конечно, не ожидал, что придётся углублять дорогу. 

Как пишут индийские СМИ, весь путь до места назначения статуя Ханумана проделает за семь дней. 
Углубление дороги.jpeg
Углубление дороги под мостом.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров