АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Баку водителям автобусов запретят курить

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 371 просмотров

С таким предупреждением к сотрудникам компаний-перевозчиков выступило Бакинское транспортное агентство (БТА).


Вчера в ведомстве состоялась встреча с представителями бизнеса азербайджанской столицы, работающими в сфере пассажирских перевозок. Им напомнили о том, что в законе «Об ограничении пользования табачной продукцией», который был принят в декабре 2017 года, есть запрет на курение в салоне общественного транспорта. 
Киргизские власти хотят снизить
штраф за плевки на улице

Тем не менее, нередко отмечаются случаи, когда водители автобусов игнорируют данный пункт. В связи с этим БТА проинформировало руководство компаний-перевозчиков о том, что в ближайшее время борьба с подобными нарушениями будет усилена. 

В бакинских автобусах появится письменное обращение к пассажирам с просьбой информировать агентство о фактах курения водителей в салоне. За подобные нарушения в законе предусмотрен штраф в размере 40-50 манатов (₽1560-1950).

Как ранее сообщала «Большая Азия», недавно в Китае пилотам пассажирских самолётов внутренних авиалиний запретили курить в кабине экипажа во время полёта. Примечательно, что ограничения для пассажиров были введены лишь в прошлом году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров