https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В авиакомпании Iran Air могут появиться женщины-пилоты

14.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 364 просмотров

Национальный перевозчик Исламской республики Иран начал публикацию вакансий пилотов, на которые впервые в истории страны могут претендовать женщины.


Как полагают наблюдатели, такие изменения в кадровой политике крупнейшей авиакомпании страны стали возможны после того, как в июле 2017 года пост генерального директора заняла 44-летняя Фарзане Шарафбафи. 

По ее словам, для компании очень важно иметь женщин пилотов, поскольку роль, которая в обществе отводится женщинам, говорит об общем развитии страны. «Авиакомпания публикует рекламу вакансий для найма новых пилотов ежегодно. Главной особенностью рекламы в этом году является возможность найма летчиков-женщин», – приводит слова Шарафбафи Ca-News. 

Надо сказать, что в мусульманском мире уже есть подобные прецеденты. Один из авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner компании Royal Brunei Airlines поднимает в небо полностью женский экипаж. Кроме того, женщины-пилоты набираются авиакомпанией Air India.

В настоящий момент в авиакомпании Iran Air трудятся 1780 женщин, пять из которых топ-менеджеры. Еще около четырех тысяч дам трудятся в дочерних предприятиях компании.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров