АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Армении пройдёт инклюзивная регата и рок-фестиваль

19.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 681 просмотров

В сентябре-октябре на высокогорном озере Севан некоммерческая организация (НКО) «Белая трость» организует парусный лагерь для людей с ограниченными возможностями.


Опытные инструкторы будут учить основам каякинга (управление каяком – традиционной лодкой северных народов) и фридайвинга (подводное плавание с задержкой дыхания). В конце смены гости лагеря поучаствуют в регате, где смогут отработать полученные навыки. 

По словам организатора мероприятия, руководителя НКО «Белая кость» Олега Колпащикова, главная цель проекта – содействовать развитию инклюзии в Армении. Для этого будет также оборудован пляж и открыт яхт-клуб для людей с ограниченными возможностями. 

Олег Колпащиков вот уже несколько лет является капитаном ежегодного морского путешествия «Паруса духа». Команда из 30 человек, десять из которых – люди с ограниченными возможностями, прошла на океанском катамаране по странам Балтии, Скандинавии, посетила Польшу и Россию. По словам капитана, для будущих членов экипажа самое сложное – решиться. После выхода в открытое море, пережитых гроз и штормов появляется чувство победы, и качество жизни ощутимо меняется. Руководитель «Парусов духа» также рассказал, что недавно появилась идея провести экспедицию на подводной лодке. Сейчас этот проект в стадии обсуждения. 

Инклюзивный лагерь, который откроется в Армении, будет работать с 23 сентября по 3 октября. В этом году большую поддержку организаторам оказала госкорпорация «Росатом».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров