АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Армении предложили изменить срок срочной службы

22.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 766 просмотров

Об этом сообщил министр обороны республики Давид Тоноян.


Согласно заявлению, сделанному во время заседания правительства Армении, инициатива предполагает, что солдаты, вовлеченные в боевое дежурство, будут служить меньше, а те, кто находится в тылу — дольше.

Новая праздничная дата
появится в Армении
 
«Хочу сообщить, что сейчас в министерстве обороны обсуждается вопрос сокращения срока службы для вовлеченных в боевое дежурство солдат-срочников, и, наоборот – продления срока обязательной службы для не вовлеченных в боевое дежурство солдат-срочников», — сказал Тоноян.

Также отмечается, что в соответствии с законом «О военной службе и статусе военнослужащего», нести боевое дежурство могут солдаты-срочники, которые прошли подготовку и имеют опыт службы не менее года. 

«Подготовка военнослужащих в Вооруженных силах осуществляется в рамках учебных этапов. По приказу министра обороны в течение первых пяти месяцев осуществляется подготовка солдат-срочников к боевому дежурству… В результате этого военнослужащий получает необходимую и достаточную подготовку для несения боевых дежурств», — подчеркнул Тоноян.

Министр заявил, что в продлении срока обучения на дополнительные 7 месяцев нет необходимости, и, на его взгляд, подобная мера безосновательна. Более того, это окажет негативное воздействие на процесс подготовки и организацию военной службы, несение боевого дежурства. 

В результате правительство поддержало Тонояна и отклонило предлагаемые поправки.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров