Открываем Азию для России

13.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 66 просмотров

В Андхра-Прадеш появился Департамент счастья

Это второй индийский штат, где создан орган, которой должен будет всячески способствовать развитию этого состояния среди местных жителей.


Впервые вопросом озаботились чиновники штата Мадхья-Прадеш, которые ещё в 2016 году создали специальную административную структуру, отвечающую за столь нетривиальные вопросы. 

Власти обоих штатов не скрывают, что прообразом и примером для них стал соседний Бутан, который ввёл новый критерий оценки экономического развития страны – показатель Валового национального счастья (ВНП). И именно на нём руководство стало строить экономику, пишет Indiadaily. Уникальная модель ВНП ориентирована на традиционные духовные буддистские ценности в симбиозе с национальной бутанской культурой. Теперь нечто подобное планируют сделать в Андхра-Прадеш. 

«Задачей департамента станет всестороннее развитие граждан, включая психологическое благополучие и здоровье. Для этого департамент будет проводить работу по нескольким направлениям: развитие инфраструктуры для содействия здоровому образу жизни, поощрение духа приключений и активного отдыха, проведение программ, способствующих изменению поведения людей в обществе и создание самых различных объектов для всестороннего улучшения образа жизни», – объяснил глава нового административного образования Санджай Гупта.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров