Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Амурской области появится новый пункт пропуска на границе с Китаем

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 269 просмотров

Новый пункт пропуска через Амур появится в районе села Каникурган и свяжет Россию с приграничным Хэйхэ.


Согласно распоряжению премьера Дмитрия Медведева, подписанному седьмого февраля, открытие пункта пропуска Каникурган – Хэйхэ предусмотрено в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В пояснительной справке к правительственному документу уточняется, что «открытие будет способствовать развитию международного сотрудничества и торговли между Россией и Китаем». 
Открыт понтонный мост
через Амур


Каникурган – Хэйхэ включён в список приоритетных экспортноориентированных пунктов пропуска, расположенных на Дальнем Востоке. Он будет предназначен для международного грузопассажирского автомобильного сообщения, а также пересечения границы на легковом автотранспорте с количеством посадочных мест не более восьми. 

Планируется, что пункт будет работать круглосуточно. Ежедневно переход смогут пересекать 630 грузовиков, 164 автобуса, 68 автомобилей и около 5,5 тысячи человек. Открытие перехода Каникурган – Хэйхэ планируется в 2020 году и будет синхронизировано с завершением строительства пограничного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров