https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Абу-Даби вводят 30% налог на алкоголь

13.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 121 просмотров

Кроме того, власти Эмирата планируют ввести платную лицензию на покупку алкоголя.


В исламе употребление алкоголя запрещено. Поэтому покупать его могут только немусульмане, проживающие в стране. Более того, раньше резиденты ОАЭ, не исповедующие ислам, должны были обзавестись специальной лицензией. Ее надо было предъявить при покупке запретного напитка. Причём такой документ выдавали только тем, кто соответствовал ряду требований: был не моложе 21 года и зарабатывал не менее трёх тысяч эмиратских дирхамов ($817) в месяц. 

Теперь же власти города решили ещё более ужесточить требования и сделать получение разрешительной грамоты платным для тех, кто не мыслит своей жизни без бокала вина за обедом. Теперь, чтобы позволить себе это удовольствие, придётся внести около 230 дирхамов ($63). Тем самым пьющий резидент получает право посещать алкогольные магазины в течение двух лет. Полученные средства поступят в казну Управления культуры и туризма страны. Таким образом власти стараются компенсировать уменьшение поступлений после снижения муниципального и туристического сборов. 

Не обошли вниманием и торговые точки: после окончания священного для мусульман месяца Рамадан, власти столицы введут налог в 30% для заведений, торгующих горячительными напитками.В преддверии введения новых правил торговцы полулегальной, с точки зрения правоверных, продукции предлагают хорошие скидки на свой товар. 

В социальных сетях уже идёт бурное обсуждение грядущих нововведений. Многие пользователи пишут, что в оставшиеся дни Рамадана будут приобретать заветные бутылки впрок, чтобы успеть пополнить запасы спиртного до подорожания.

Читайте также

Новости

Новости партнёров