https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Узбекских трудовых мигрантов в России снабдят картами «Мир»

10.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 365 просмотров

Узбекские трудовые мигранты в России смогут стать участниками программы лояльности. Речь идёт о предоставлении гражданам этой страны медстраховки на сумму порядка 150 тыс. рублей.


Бесплатной медицинской помощью дело не ограничится. Как рассказал глава узбекского минфина Жамшид Кучкаров, каждый узбекский мигрант получит карточку «Мир» с определённой суммой. Её размер пока уточняется. Такие предложения были поддержаны на Финансово-банковском совете СНГ, который состоялся в понедельник.

Для того, чтобы обезопасить денежные переводы на родину, а также упростить этот процесс, участники совета рекомендовали установить прямые контакты между госбанками и частными банками двух стран.

Несмотря на то, что информация разнится, можно говорить о трёх миллионах узбекских граждан, находящихся за границей на заработках. В России на граждан этого азиатского государства приходится почти половина официально выданных трудовых патентов.

Осенью прошлого года сообщалось, что трудовые мигранты в России смогут получать бесплатную правовую помощь в случае возникновения такой необходимости. Проект получил название «Содействие защищенности прав мигрантов через усиление партнерства в странах ЕАЭС». Помощь предоставляется на русском, английском, узбекском и таджикском языках.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров