https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Узбекистан решил премировать ветеранов по случаю Дня Победы

17.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 344 просмотров

Президент Узбекистана принял решение выдать ветеранам Великой Отечественной войны высокое единовременное пособие по случаю 73-ей годовщины Победы. 


Официально 9 мая называется в Узбекистане Днем Памяти и Почестей. Премирование участников вооруженных действий и тружеников тыла периода 1941-45 гг. может составить около 5 миллионов сумов удельно, что, в пересчете на рубли, приблизительно соответствует 38 тысячам. При этом, средняя зарплата в Узбекистане за 2017 год - около 25 тысяч рублей. 

Президент Республики потребовал от чиновников неукоснительного и своевременного соблюдения принятого решения о выплате по случаю 73-ей годовщины Победы.

Sputnik Узбекистан отмечает, что в прошлом - 2017-ом - году размер выплат составили около 2 миллионов сумов. 

Помимо денежного вознаграждения, узбекские ветераны получат также возможность отдохнуть в санаториях "Узбекистан" в Ялте, Кисловодске или в домах отдыха на родине, согласно их предпочтениям. Они сумеют посетить и те страны, где воевали, причем Узбекистан оплатит не только их расходы по поездке, но и компенсирует все затраты одного сопровождающего.

Парламентская Газета Федерального Собрания Российской Федерации сообщает, что на текущий год численность узбекских ветеранов Великой Отечественной равна 1615 участникам боевых действий и 45 тысячам тружеников трудового фронта.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров