Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Узбекистан вводит безвизовый режим с ОАЭ

19.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 2565 просмотров

Соответствующий приказ подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.


Сообщается, что безвизовый режим для жителей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сроком на 20 дней будет введен начиная с 20 марта 2019 года.

Отправлять туристов в
космос намерены ОАЭ
 
«Установить с 20 марта 2019 года безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда на территорию Республики Узбекистан для граждан Объединенных Арабских Эмиратов», - говорится в тексте приказа.

Президент также поручил МИД страны начать оформлять многократные визы на срок до одного года для граждан ОАЭ, приехавших с деловыми целями.

Согласно данным, представленным Госкомитетом по развитию туризма республики, подобные изменения визового режима, вместе с развитием и продвижением туристического потенциала Узбекистана, позволят в два раза увеличить число туристов по сравнению с 2018 годом, доведя данный показатель до 5,2 млн человек.

Узбекистан в настоящие время установил безвизовый режим с 64 государствами. В их число входят Грузия и Россия. Помимо этого, начиная с июля 2018 года на срок не более пяти суток границы открыты для граждан 100 стран, проезжающих через республику транзитом.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров