Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Упрощенный визовый режим распространят на аэропорты ДФО

05.03.2018 ТАСС, Правительство РФ 877 просмотров

Такой законопроект внес на рассмотрение Госдумы РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе предлагается «распространить упрощённый порядок въезда иностранных граждан по электронным визам, установленный для свободного порта Владивосток, на воздушные пункты пропуска», – говорится на сайте Правительства РФ. Перечень аэропортов будет определяться распоряжением правительства.


Как говорится в пояснительной записке к документу, в 2017 году в российском законодательстве впервые был закреплён механизм выдачи электронных виз в целях упрощения въезда иностранных граждан на территорию России, который был внедрён и опробован на территории свободного порта Владивосток (далее – режим СПВ). 

Как уточняет ТАСС, с 1 августа 2017 года возможность получить электронную визу появилась у граждан 18 стран. Визу оформляют на специальном сайте и выдают на период до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществляется въезд. На территории ДФО располагаются девять воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск.

Законопроектом предлагается распространить упрощённый порядок въезда иностранных граждан по электронным визам, на территории воздушных пунктов пропуска, расположенных в Дальневосточном федеральном округе.

При этом, как уточняется на сайте Правительства, законопроектом не предусмотрено распространение режима СПВ на территории всех международных аэропортов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Поскольку некоторые из них входят в состав территорий опережающего социально-экономического развития (далее – ТОР) и резиденты ТОР реализуют там инвестиционные проекты по модернизации аэропортов.

Вместе с тем упрощённый порядок въезда может быть распространён на территории международных аэропортов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, независимо от того, включены эти территории в свободный порт Владивосток или нет.

В соответствии с законопроектом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять Правительство России.
Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность, привлечёт потенциальных инвесторов и положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом, – подчеркивается на сайте Правительства РФ.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров