АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Участники Альянса телеканалов стран Шёлкового пути договорились о создании Первого международного телепроекта

01.10.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 437 просмотров

Объединение телеканалов стран Шелкового пути в единый творческий союз началось около двух лет назад.




На сегодняшний день в составе Международного телеальянса - 19 стран и 32 телеканала, суммарная аудитория которых составляет более полутора миллиардов зрителей в странах Европы и Азии. Россию в этом профессиональном объединении представляет телеканал «Большая Азия». Генеральный директор медиаресурса Александр Лебедев и генеральный продюсер Сергей Савушкин принимали руководителя Альянса господина Ген Чжэнхао в Москве. Они показали китайскому коллеге перспективные стороны сотрудничества с Россией.

Альянс 4 БА.jpg
На фото: Сергей Савушкин, Ген Чжэнхао, Александр Лебедев

Началась встреча с посещения «святая святых» – телецентра, где базируется наш медиаресурс. Телеканал «Большая Азия» могут смотреть порядка 32 миллионов человек, он вещает от Калининграда до Владивостока, и что немаловажно, сфокусирован на теме развития российско-азиатского сотрудничества.  

Альянс 2 БА.jpg

«Надеюсь, что работа с Альянсом поможет как российской, так и китайской сторонам наладить сотрудничество, узнать больше о целевых аудиториях разных стран. Уверен, что сотрудничество в сфере СМИ поможет нашим государствам сплотиться, укрепить нашу дружбу», - сказал Генеральный секретарь Комитета Альянса и руководитель Международного Альянса спутниковых телеканалов стран Шёлкового пути Ген Чжэнхао.

Альянс 3 БА.jpg

Российские и китайские коллеги обменялись подарками и продолжили разговор в Правительстве Москвы. Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей, министр правительства Москвы Сергей Черёмин рассказал гостям, насколько успешно развиваются межрегиональные отношения между российскими и китайскими партнерами и подчеркнул роль средств массовой информации в этом важном деле.

Альянс В мэрии СЧ.jpg
На фото: Александр Лебедев, Ген Чжэнхао, Сергей Черёмин, Сергей Савушкин

«Для того, чтобы продвигать отношения, необходимо информационное освещение, и мы полностью поддерживаем те усилия, которые Китай и СМИ России предпринимают в освещении стратегического курса создания нового «Шёлкового пути», так как в нём будут задействованы многочисленные регионы России. СМИ будут играть серьёзную роль в ознакомлении россиян и жителей Китая с экономической ситуацией, культурой и традициями стран», - сказал Сергей Черёмин.

Сергей Черёмин.jpg

Руководители телеканала «Большая Азия» провели для китайских коллег экскурсию по Москве. Чтобы показать как можно больше достопримечательностей российской столицы - от Новоспасского моста до Воробьевых гор - была выбрана прогулка по Москве-реке. Гости Поднебесной увидели Зарядье, небоскребы Москва-сити, Белый Дом, Парк Горького, Красную Площадь. На борту теплохода они отведали блюда русской кухни и в дружеской атмосфере обсудили двустороннее сотрудничество с российской телекомпанией. 

Альянс Теплоход Виды Москвы 2.jpg

Альянс Теплоход Виды Москвы.jpg

Альянс Теплоход Виды Москвы 1.jpg

Продолжилась экскурсия на ВДНХ, где в эти дни проходил Китайский фестиваль. Благодаря декорациям, музыке, танцам, урокам по каллиграфии гости, по их признанию, ощутили дух своей родины, а изучив основную экспозицию ВДНХ, узнали, как под влиянием эпох создавалась и работала Главная выставка нашей страны, как формировался ее ансамбль и менялось содержание.

Альянс ВДНХ 5.jpg

«Мои российские друзья показали Москву! Мы были на ВДНХ, а также прокатились на теплоходе, увидели достопримечательности вдоль Москвы-реки, это произвело на меня неизгладимое впечатление. Особенно понравилось на ВДНХ!  Увидел, как менялась экономика России со времен Советского Союза до настоящего времени», - поделился Ген Чжэнхао.

Альянс ВДНХ 3.jpg

Первый международный Проект Альянса, производство которого уже началось - телевизионная программа "По Шёлковому пути". Она будет рассказывать о туристической привлекательности городов стран Шёлкового пути. Для первого сезона Проекта выбрана Россия. В следующем году международная группа журналистов посетит Москву и Санкт-Петербург, чтобы затем рассказать многомиллионной аудитории в десятках стран мира о привлекательности российских городов. Совместный телевизионный продукт можно будет увидеть и в эфире телеканала «Большая Азия».

Альянс 1 БА.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров