https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

У мусульман начался священный месяц Рамадан

16.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 476 просмотров

Королевство Саудовская Аравия официально заявила, что первым днём поста в этом году станет 17 мая. Во многих регионах – Северной Африке, Ближнем Востоке, Восточной и Юго-Восточной Азии – он начинается в один день с Эр-Риядом.


Длительность поста (саума) рассчитывается по лунному календарю и составляет 29 или 30 дней. В это время приступать к трапезе можно лишь в тёмное время суток после вечернего намаза. Утренний приём пищи должен закончиться на позднее, чем за полчаса до рассвета. В течение светового дня правоверный мусульманин не имеет права ни есть, ни пить. Запрещается даже курить.

Главное внимание должно быть уделено молитве и добрым делам: раздаче милостыни, помощи обездоленным и немощным, посещению больных и заключённых. Считается, что за каждое доброе дело, совершённое в пост, Аллах вознаграждает верующего. 

Согласно исламскому преданию, ночь 27 числа Рамадана (примерно за 10 дней до конца поста), которая в этом году выпадает с 10 на 11 июня, имеет особое значение. В это время, названное ночью предопределения, Всевышним решается судьба каждого верующего.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров