АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Турция ограничила перемещение по стране

05.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 558 просмотров

Турция ввела максимальные меры для борьбы с эпидемией коронавируса. 


Турецкие власти посадили под домашний арест молодых людей возрастом до двадцати лет, запретив им показываться на улицах ввиду того, что именно эта возрастная категория отличается наибольшей мобильностью и может служить разносчиком эпидемии коронавируса. Также запрещён выход из дома пожилым людям старше 65 лет.

Турция Запрет на передвижение 1.jpg

Кроме того, карантин с запретом покидать населённые пункты введён в 31 турецком городе. В обязанность граждан входит теперь и принудительное ношение медицинской маски в людных местах на улице, а также в любых крытых общественных помещениях. Также по всей стране закрыты школы и мечети, все заведения общепита, максимально ограничено передвижение между провинциями и отменены международные авиаперелёты. 

Турция Запрет на передвижение 2.jpg

Несмотря на жёсткие меры по соблюдению карантина, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не объявил о временном прекращении работы для трудоспособного населения, чтобы добиться перелома в распространении пандемии. Национальный лидер предпочитает ставить во главу угла сохранение промышленного потенциала своего государства.

Турция Запрет на передвижение 3.jpg

В Турции официально зарегистрировано 20 тысяч человек, инфицированных COVID-19 при 425 летальных исходах.

Турция Запрет на передвижение 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров