АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турки массово учат русский язык

22.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 871 просмотров

Речь в данном случае идёт о людях, занятых в сфере торговли, и предпринимателях Мармариса.


Сотрудники магазинов и рынков пошли на такой шаг из-за увеличения турпотока из России. 

Турция ожидает в 2019 году более
6 млн российских туристов
Так, в курортном районе Турунч каждый понедельник работает знаменитый базар, популярный среди иностранных путешественников. На торговой улице находятся многочисленные лавочки с продуктами питания, одеждой, сувенирами и аксессуарами.

Продавцы ведут диалог с покупателями на английском и немецком, предлагая свой товар. Теперь же у них появилась потребность в изучении русского языка.

«Я окончил факультет социологии Эгейского университета. После трёх лет обучения я начал торговать и увлекся изучением иностранных языков. Здесь живёт много иностранцев и мне пришлось подучиться, чтобы продать свой товар. Раньше я изучал английский, а теперь есть необходимость учить русский – очень много туристов из России», - рассказал предприниматель Мурат Дурмаз.

28-летний Сейхан Эрымаз, который продаёт на рынке фрукты, отметил, что раньше не владел иностранными языками, но постепенно стал разговаривать с англичанами, а теперь учится общаться с россиянами.

«Если вы изучаете одно иностранное слово каждый день, вы узнаете 365 слов в год. Я так выучил английский, и теперь учу русский, ведь туристов из России приезжает все больше и больше», - говорит Сейхан.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров