https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Трёхкомнатный вездеход создали в ОАЭ (видео)

05.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 497 просмотров

Огромную машину под названием Dhabiyan уже представили публике.


Длина внедорожника составляет почти 11 метров. Машину сконструировали по заказу шейха и члена правящей семьи Абу-Даби Хамада бен Хамдана Аль Нахайяна.

Убирать станции метро в
Дубае будут роботы
 
10-колесное транспортное средство создали на базе военного грузового авто Oshkosh M1075. Переднюю часть позаимствовали у грузовика 1940-х годов, кабину – у современного Jeep Wrangler, а корму с фонарями – у Dodge Carger. Автомобиль весит 24 тонны. Он оснащён 15-литровым дизельным двигателем Caterpillar, мощность которого составляет 600 лошадиных сил.

Машину уже сравнили в социальных сетях с локомотивом или автобусом. Внутри авто расположены три комнаты, включая спальню хозяина. Сейчас вездеход выставлен в музее «внедорожной истории» в эмирате Шарджа.


Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что ОАЭ попали в книгу Гиннесса за портрет на песке. В стране создали рисунок в честь эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха по случаю Национального дня государства в этой стране.

Площадь песчаного изображения в пустыне Аль Кудра составила 15800 квадратных метров. Волонтеры потратили на изготовление портрета сто дней. Рисунок видно даже из космоса. Работа получила название «Принц Человечества».

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров