https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Токсугун - дворец-символ российско-корейских дипломатических отношений

06.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 103 просмотров

Съемочная группа телеканала "Большая Азия" побывала в колыбели корейской империи - королевском дворце Токсугун.


Токсугун - священное для южнокорейцев место. Именно здесь несколько веков назад зародилась корейская империя. Дворец хоть и является самым маленьким из всего храмового комплекса Сеула, но своей значимости не утрачивает. 

Токсугун 2.jpg

Токсугун - резиденция первого императора Кореи Тхэджо (русифицированный вариант его имени - Коучжон). После того, как в результате корейско-японского конфликта правитель потерял супругу,  он обратился за предоставлением убежища в российскую миссию, дабы избежать подобной участи. 

Токсугун 4.jpg


Именно с этого момента началось укрепление российско-корейских дипломатических отношений. Что касается дипломатии, то со временем на территории Токсугуна появились посольства многочисленных стран: Британии, США и многих других.
 

Токсугун 6.jpg


Тхэджо был заинтересован в сотрудничестве с как можно большим количеством государств. Жители Республики Корея и сейчас считают Россию своим важнейшим деловым партнером. Дворец же давно стал объектом корейского культурного наследия и сейчас является популярным туристическим местом.


Токсугун 7.jpg

Токсугун 9.jpg

Токсугун 8.jpg

Токсугун 1.jpg
Илья Залевский, корреспондент телеканала "Большая Азия"

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров