https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Токийский рыбный рынок вновь открылся

11.10.2018 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 177 просмотров

Крупнейший в мире рыбный базар и одна из главных достопримечательностей японской столицы вновь стал доступен для посетителей.


По словам представителей городской администрации, рынок, который ранее был расположен в одном из центральных токийских районов Цукидзи, должен был переехать в новое место, поскольку его площадка была необходима для строительства инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпийских игр (2020). 

Губернатор Токио Юрико Коикэ даже включила это обязательство в свою предвыборную программу. 

Поэтому по настоянию городских властей знаменитому рыбному рынку —  история которого началась еще в 1930-х годах — была выделена новая площадка. 

Новый рынок открылся в более удаленном от центра места — районе Тоёсу. Стоит отметить, что торговые ряды были построены на специально созданных искусственных островах. В общей сложности, отмечают в мэрии столицы, возведение нового рынка обошлось казне в 5,4 млрд долларов. 
Закрылся знаменитый
токийский рыбный рынок Цукидзи
 
 

На новое место уже прибыли около 900 рыбных торговцев. В их распоряжении находится огромный, полностью крытый павильон, который почти в два раза больше старого рынка.  

«Продолжавшаяся 83 года эпоха Цукидзи завершена. Теперь нужно всем приложить усилия для того, чтобы новый бренд Тоёсу стал известен всему миру», - рассказал на церемонии открытия генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Как сообщает ТАСС, покупатели и те, кто просто хочет посмотреть на жизнь знаменитого рынка, смогут посетить торговую площадку уже в субботу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров