АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Токио признан лидером по числу мишленовских ресторанов

29.11.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 640 просмотров

В последнем издании Красного путеводителя «Мишлен», в столице Страны восходящего солнца насчитывается 230 заведений разной степени звёздности.


Как сказано в новом издании Michelin Tokyo 2019, которое вышло в свет на этой неделе, на сегодня в городе насчитывается 13 ресторанов, имеющих наивысший трёхзвёздный рейтинг, сообщает CNN. Чуть больше полусотни заведении (52) имеют статус двухзвёздных ресторанов. Ещё 165 мест удостоились одной звезды. 
Грузинскую аджику
признали культурным наследием

Кроме того, кулинарный путеводитель по японской столице включил в свой каталог 254 ресторана-закусочных, которые получили статус Bib Gourmand за «исключительно хорошее угощение по умеренным ценам». Также в путеводителе отмечены 35 гостиниц и отелей-рёканов. Это места размещения, оформленные в традиционном японском стиле. Для иностранных путешественников рёканы являются одной из главных достопримечательностей во время посещения Японии. 

Примечательно, что Токио оставил далеко позади не только японские, но и французские города. Так, согласно последнему каталогу Michelin Osaka 2019, в центре одноимённой префектуры насчитывается 203 ресторана, удостоенных мишленовских звёзд, в то время как в Париже – лишь 113. 

Ресторанные критики обратили внимание ещё на одну особенность последнего токийского издания Мишленовского рейтинга. Лишь один французский ресторан, открытый в японской столице в 1973 году, – L'Osier – смог повысить оценку и удостоился третьей звезды. В то же время такие японские рестораны, как Kanda, Quintessence, Joel Robuchon и Sukiyabashi Jiro Honten сохранили высший рейтинг. Статус трёхзвёздных заведений они удерживают вот уже на протяжении 11 лет: с тех пор, как в 2007 году начал выходить Michelin Tokyo.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров