https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Телеканал «Большая Азия» и Торгово-промышленная палата Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве

25.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 477 просмотров

Телеканал «Большая Азия» стал официальным информационным партнером Торгово-промышленной палаты Российской Федерации – стороны подписали соглашение о сотрудничестве. По словам президента ТПП Сергея Катырина, взаимодействие принесет много пользы обеим организациям.


"Это взаимные поздравления, потому что я полагаю, что от этого соглашения выиграет и та, и другая сторона. Нам, конечно, канал интересен, прежде всего, в том, чтобы он освещал в том числе и нашу деятельность, а вообще нам бы хотелось предпринимательскую деятельность на азиатском направлении. Есть проблемы – о них надо говорить, но нам бы хотелось, чтобы рассказывали о позитивном опыте, который у нас складывается на этом направлении у наших предприятий, в нашей взаимной внешнеэкономической деятельности – и в торговле, и взаимных инвестициях, и в возможностях, которые есть", – сказал о деталях сотрудничества президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин (на фото).

ТПП Сергей Катырин.jpg

Подписание соглашения символично – менее года назад, 12 апреля, в День космонавтики, в Торгово-промышленной палате при содействии Делового совета по сотрудничеству с Индией и его председателя Сергея Черёмина состоялась первая презентация телеканала и сайта «Большая Азия», и проекту был дан старт.  

"Бизнес – это объединение ресурсов, а Торгово-промышленная палата – это и есть один из главных островов, а может быть даже и материк бизнеса в России. На этом материке сходится очень много интересов бизнесовых. И мы, конечно, сегодня говорили об информационном сопровождении бизнес-процессов России в Азии и азиатских процессов, которые на территории России. Такой взаимный обмен, который должен иметь серьезную информационную составляющую", – сказал о целях сотрудничества генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев (на фото).

ТПП Александр Лебедев.jpg

Телеканал «Большая Азия» намерен освещать все мероприятия российско-азиатского вектора, которые организует Торгово-промышленная палата, и рассказывать о них интересно и доступно. В общественный совет канала входит вице-президент ТПП Владимир Падалко. Канал вещает в формате HD в круглосуточном режиме c 1 июня 2017 года. Основное направление: позитивные новостные сюжеты о политике, экономике и культуре стран Азии.

На текущий год у Торгово-промышленной палаты запланировано много российско-азиатских мероприятий, среди которых саммиты ШОС, БРИКС, а также встречи по вопросам малого и среднего бизнеса. Сотрудничество телеканала «Большая Азия» и самой крупной бизнес-платформы страны обещает быть плодотворным. Руководство Торгово-промышленной палаты отмечает, что правительство России заинтересовано в налаживании контактов с азиатскими странами, а значит, впереди еще много информационных поводов.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров