https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Телеканал “Большая Азия» и Китайский деловой центр создадут площадку доверия между Россией и Китаем

12.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 146 просмотров

Телеканал «Большая Азия» и интернет-сайт «Bigasia.ru» подписали Меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших в России Китайским деловым центром, расположенным в Северной столице.


Предметом этого Соглашения стало установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, направленного на повышение деловой активности Китайского делового центра на Российском пространстве, обеспечение эффективного сопровождения деятельности Центра и Медиаресурса «Большая Азия», а также формирование согласованной информационной политики в вопросах медийной интеграции, направленной на укрепление дружбы и взаимопонимания между Россией и Китаем.

Документ подписали Вице-президент Совета Ассоциации содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр» Чэнь Чжиган и генеральный директор телеканала «Большая Азия» и сайта «Bigasia.ru» Александр Лебедев.

Подписание.jpg
Александр Лебедев и Чэнь Чжиган

В рамках настоящего Меморандума стороны, по сути, создают площадку доверия между Россией и Китаем – информируют аудиторию о деятельности по развитию делового и культурного сотрудничества, способствуют созданию дополнительных коммуникаций с представителями бизнеса и власти. Медиаресурс занимается продвижением и демонстрацией продукции Китая на российском рынке. 

Совместно стороны осуществляют производство специальных медийных проектов для освещения российских и китайских культурных мероприятий. 

Китайский деловой центр.jpg

Также стороны договорились о сотрудничестве в рамках проекта «Санкт-Петербург. Азиатский вектор». В ближайшее время при поддержке Китайского делового центра состоится конкурс «Мисс Азия Санкт-Петербурга», информационными партнерами которого станут телеканал «Большая Азия» и сайт «Bigasia.ru».

Во время предшествовавшего подписанию Меморандума визита в Москву господин Чэнь Чжиган познакомился с технологией работы медиаресурса и высоко оценил профессионализм команды, отметив, что аналогов проекта «Большая Азия» на российском рынке не существует. 

«Уникальность телеканала и сайта заключается в самом слогане «Открываем Азию для России», - сказал Вице-президент Ассоциации во время подписания Меморандума, - и мы, Китайский деловой центр, будем активными проводниками китайской культуры, истории, традиций, потому что в Санкт-Петербурге широко представлена и китайская кухня, и каллиграфия, и национальный массаж».

Подписание 12.jpg

В ответной приветственной речи Александр Лебедев заметил, что, приобретая партнеров в лице Китайского делового центра, мы надеемся через Китай, который является несомненным драйвером российско-азиатской повестки дня, открыть ворота в Большую Азию. 

Ещё одним важнейшим направлением взаимной деятельности будет работа по теме Шёлкового пути – телеканал «Большая Азия» является единственным российским СМИ, которое входит в Ассоциацию телеканалов Шёлкового пути, объединяющую 22 страны мира. Александр Лебедев выразил надежду, что эти страны тоже станут нашими партнерами.

Подписание 11.jpg

По китайской традиции, подписание серьёзного договора заканчивается рабочим обедом, на котором, как правило, проговариваются и принимаются важные решения, направленные на реализацию совместных проектов.

Подписание 14.jpg

«Большая Азия» и Китайский деловой центр во время такого обеда договорились о производстве на базе ресторана «Цинь Шихуан» (самого крупного ресторана китайской кухни в России, площадь которого составляет 6000 квадратных метров, вместимость - более 2000 человек) азиатского кулинарного шоу. 

Российско-китайский бизнес-парк.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров