https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Тайских полицейских с лишним весом отправят в оздоровительный лагерь

14.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 173 просмотров

Для похудения стражей порядка даже разработана специальная оздоровительная программа.


До последнего времени инициатива работала в тестовом режиме. После того, как результаты были признаны успешными, руководство тайской полиции приняло решение об обязательном направлении сотрудников с лишним весом в спортивный лагерь. Он находится в Центральном полицейском учебном центре в городе Пак Чонг в северо-восточной провинции Накхонратчасима, сообщает ТАСС. Тучным стражам порядка предстоит пройти здесь двухнедельный курс диеты и специальных физических нагрузок.  
Зарплата патрульной полиции 
Казахстана вырастет в разы


Как полагает диетолог новой программы, майор Сорнпетч Чантарак, если у человека проблемы с весом, это мешает его службе. Сотрудник медленнее работает, ему сложнее двигаться, а значит, будет сложнее задерживать правонарушителей. 

Теперь каждый полицейский участок в королевстве обязан отправлять в спортивные лагеря по два-три самых тучных сотрудника. Как правило это полицейские, которые не занимаются оперативной работой, а состоят на административных должностях. Вследствие этого они мало двигаются и спортом не занимаются. 

Тестовая программа, название которой можно перевести как «Уничтожение брюха», завершилась в начале марта. Результаты оказались ошеломительными. Сотрудники, весившие 80 килограммов, похудели до 60. Были даже несколько человек, которые при весе около 200 килограммов смогли сбросить до 30% от своего веса. 

Для каждого дня разработана своя программа физических упражнений. В числе ежедневных нагрузок – езда на велосипеде. У каждого участника есть карточка, где он записывает начальный вес и затем фиксирует динамику его снижения.

Читайте также

Общество

31.07.2017 488

Танки атакуют

Новости

Наука и образование

Новости партнёров